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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Zimt

Rührteig

Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Sahne

Füllung

  • 5-6 Äpfel
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 EL brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 15 sek/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.

    Die Hälfte der Streusel in eine am Boden gefettete Springform drücken (keinen Rand bilden). Mixtopf ausspülen.

     

  2. Rührteig
  3. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und ca. 20sek/Stufe 5 cremig rühren. Mehl, Backpulver und Sahne zugeben und 10sek/Stufe 5 unterrühren.

    Den Rührteig gleichmäßig auf dem Streuselteig verteilen.

  4. Füllung
  5. Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und auf den Rührteig geben. Den Rest Streusel darauf verteilen.

    Bei 190°C 40 Minuten backen. Mandeln und braunen Zucker vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Statt Mandeln kann man auch Walnüsse oder Haselnüsse nehmen.

Der Kuchen schmeckt auch mit Pflaumen sehr gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Königlicher Apfelkuchen

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Kommentare

  • 19. August 2020 - 09:11
    5.0

    Super lecker, backe ihn immer wieder gerne. Allerdings hab ich noch nicht die richtige Menge Äpfel rausgefunden. Uns ist das so etwas wenig. Aber alleine für den Teig lohnt sich der Kuchen schon SmileCooking 7

  • 16. Oktober 2016 - 06:05

    [quote] RustyRassmus hat geschrieben:
    Von mir bekommst du 5⭐️

    Der Kuchen ist einfach zum Nachbacken , schmeckt super und sieht auch noch gut aus ! Den kann man seinen Lieblingsgästen anbieten
    [/quote



    warum denn dann nur 2?]

  • 6. Oktober 2016 - 14:25
    2.0

    Von mir bekommst du 5⭐️

    Der Kuchen ist einfach zum Nachbacken , schmeckt super und sieht auch noch gut aus ! Den kann man seinen Lieblingsgästen anbieten

  • 5. September 2016 - 21:26
    5.0

    So jetzt muss ich diesen leckeren Kuchen mal bewerten .

    Haben ihn heute frisch zum Geburtstag meiner Tochter gebacken. 

    Die Gäste waren hin und weg von dem Kuchen. Geschmacklich wirklich göttlich. Das einzige war vielleicht das es etwas zu wenig Äpfel waren oder evtl. zuviel Teig. Hat aber dem Geschmack nichts getan. Ist ja auch Geschmackssache,  manche mögen mehr und die anderen weniger. Also es lohnt sich auf jeden Fall den Kuchen zu backen. Ging auch ganz einfach zum backen und Zeitangaben waren super.

    Kleiner Tipp noch,  würde auf den Ofenrost ein Backpapier legen, da bei mir von dem Streuselteig etwas Fett  (vom Butter ) rausgelaufen ist.

  • 12. März 2016 - 07:55
    5.0

    7 Bewertungen und nicht eine davon ist zu lesen. Paar Spassvögel unterwegs die anonym negativ bewerten. 

    Darum von mir 5 Punkte schon mal. Kuchen sieht lecker aus und werde ich nachbacken.

    Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)