thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 4 Päckchen Sahne
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 4 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung:
  1. Am Vortag die Sahne mit der in Stücke gebrochenen Schokolade aufkochen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. Biskuit:
  3. Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/50°C/Stufe 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Minuten/Stufe 3-4 weiterschlagen.

  4. Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und 4 Sekunden/Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Vollständig auskühlen lassen.

     

     

  5. Fertigstellung:
  6. Am nächsten Tag die Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Biskuit 1x waagerecht durchschneiden. Gut 1/3 der Füllung auf den Boden geben, Deckel aufsetzen und den Biskuit rundum mit der Schokoladensahne bestreichen. Nach Belieben verzieren.

Tipp

Den Biskuit backe ich am Vortag. Dadurch ist die Torte gut vorzubereiten und schnell fertig gestellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Sahne-Torte

Drucken:

Kommentare

  • 19. Februar 2016 - 23:02

    Ich nehme am liebsten milka-Schokolade, aber das ist Geschmacksache. Viel Spaß beim Ausprobieren!

  • 17. Februar 2016 - 21:02

    Möchte für das Wochenende eine Schokosahne-Torte machen und habe nach einer Füllung gesucht und das Rezept entdeckt. Den Bisquit mache ich schon seit langem so - super. Die Sahne werde ich allerdings auf 500 g reduzieren. Bewertung folgt. Ein Herzerl lass ich schon mal da.

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

Are you sure to delete this comment ?