- TM5
Zutaten
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 120 g Mehl
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schmetterling einsetzen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten/50°C/
Stufe 3-4 cremig schlagen.
Dann ohne Temperatur 10 Minuten/Stufe 3-4 weiterschlagen.
2. Mehl, Puddingpulver und Backpulver zufügen und ca.
4 Sekunden/Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine mit Back-
papier ausgelegte Springform (26cm) geben und 15-20
Minuten bei 175°C backen.
Tipp
Durch das Puddingpulver wird der Biskuit wunderbar locker und bekommt eine schöne Farbe.
Den Springformrand nicht einfetten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gelingt der Boden auch mit weniger Zucker ?
Top! Alle wollten das Rezept haben
Hallo,
backst du mit Umluft oder Ober- /Unterhitze?
Der erste Biskuit der mir gelungen ist. Habe ihn für eine Käse-Sahne-Torte verwendet.
Der Biskuit ist total fluffig und schön aufgegangen und auch nicht zusammengefallen.
Werde nur noch diesen machen. Danke fürs Einstellen
Schade, bei mir ist der Biskuit in der Mitte zusammen gefallen. Habe mich genau an das Rezept gehalten.
Ein Hammer Rezept. Mach ich jetzt nur noch
Funktioniert einwandfrei. Hab auf den Schmetterling vergessen, hat trotzdem super gut geklappt.
Toller Biskuit mit Gelinggarantie. Super, habe ihn schon öfter gemacht. Danke für das tolle Rezept
Habe leider keinen Schokopudding gehabt und stattdessen zusätzlich 2 Esslöffel Backkakao reingehen.
In der Mitte ist er ein wenig eingefallen.
Ansonsten top! 👍
Bei mir war der Boden leider flüssig nach der angegebenen zeit😭 Ich weiß leider nicht warum. Haben dann nochmal einen neuen gemacht und dann 40min und das hat geklappt
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