- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Schlagsahne
Belag
- 750 g Rhabarber
Guss
- 500 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 30 g Zucker
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 1 1/2 Minuten/Stufe 4 verrühren und in eine gefettete Springform geben.
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben. Den Pudding 7 Minuten/90°C/Stufe 3/Linkslauf kochen. Pudding etwas abkühlen lassen und dann auf den gebackenen Kuchen streichen. Vollständig auskühlen lassen.
Teig
Belag
Guss
Tipp
Der Kuchen lässt sich sehr gut einenTag vor dem Verzehr zubereiten und hält sich lange frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen
Bei mir ist in der Mitte der Pudding nicht steif geworden. Warum weiß ich nicht ich versuche es noch einmal. Vielleicht hat ja noch einen Tipp
Dieser Rhabarberkuchen ist einer der Besten. Schmeckt tatsächlich am nächsten Tag noch besser. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich hab den Rhabarber geschält, weil er mir sonst zu faserig ist. Aber das ist Geschmackssache. Von der Süße her genau richtig.
Sehr schnell gemacht und echt lecker. Habe aufgetauten Rharbarber verwendet hat problemlos funktioniert. Mir ist nur der Boden etwas zu dick und werde das nächstemal weniger Teig machen, aber das ist Geschmacksache.
Sehr einfach und lecker. Habe die hälfte von Rhabarber durch Erdbeeren ersetzt. Wird öfters bei uns zum Kaffe geben.
Gestern mit Zwetschgen gebacken...ein Traum. Hab nocht etwas Zimtzucker über die Zwetschgen vor dem backen gegeben. Und obwohl ich die Butter für den Teig vergessen habe wurde er wunderbar.
Der Knaller. Einfach und super lecker. Dachte anfangs der Rharbarber wäre ungesüßt recht sauer, aber das stimmt nicht. Falls man den Kuchen in den nächsten Tag retten kann, schmeckt er dann noch besser.
Sehr lecker und saftig. Nicht zu süss, genau richtig. Hatte 1 Kg Rhabarber genommen. 5 Sterne dafür. "Linkslauf"
Einfach und sehr lecker, wurde noch lauwarm gegessen. Teig war bei mir nicht matschig.
Sehr, sehr lecker!
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