thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Schlagsahne

Belag

  • 750 g Rhabarber

Guss

  • 500 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 1 1/2 Minuten/Stufe 4 verrühren und in eine gefettete Springform geben.

  2. Belag
  3. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen.

  5. Guss
  6. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben. Den Pudding 7 Minuten/90°C/Stufe 3/Linkslauf kochen. Pudding etwas abkühlen lassen und dann auf den gebackenen Kuchen streichen. Vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Der Kuchen lässt sich sehr gut einenTag vor dem Verzehr zubereiten und hält sich lange frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?