Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.06.2016
geändert: 30.01.2018
Zutaten
Mischbrot ohne Sauerteig
- 75 g Roggenmehl Typ 1370
- 175 g Weizenmehl Typ 550
- 250 g Weizenmehl Typ 1050
- 400 g Wasser
- 5 g Hefe
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Teelöffel Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker 2 Min./37°/St.1
restliche Zutaten dazu, 2-3 Min. kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, evtl. noch etwas Mehl durch die Öffnung dazu geben. 1,5 Std. im Gärkörbchen abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 240° Ober/Unterhitze vorheizen, Brot auf Blech setzen. Nach 10 Min auf 200° runterdrehen und noch 40 Min. backen lassen.
Mischbrot ohne Sauerteig
Tipp
Das Backmalz ist nur eine Option. Hab meines selbst hergestellt. Statt Weizenmehl 1050 kann man auch Dinkelmehl nehmen.
Das Brot hat eine feine Struktur, wie vom Bäcker .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Oh danke schön, das freut mich dass es euch gut geschmeckt hat
Hi,
das Brot war richtig lecker am Samstag gemacht und am Sonntag war nur noch das Krüstchen übrig.
Gibt es auf alle Fälle wieder, da es schnell gemacht ist.
Moin, danke für das einfache und sehr leckere Rezept. Ich habe 75g Roggen gemahlen und statt der 75g Roggenmehl Typ 1370 verwendet. Das Brot ist gut aufgegangen, sieht super aus und schmeckt sehr lecker.
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