thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.10.2019
geändert: 31.10.2019

Zutaten

Teig

  • 120 Gramm Wasser
  • 7 Gramm Trockenhefe
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.
  2. Mehl und Salz hinzugeben und für 10 Min./37°C/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
  3. Teig 40 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
  4. Backofen auf 220°C einschalten und den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
  5. Teig in einen kleinen Topf oder Backform geben, einschneiden und in den Ofen stellen. Zusätzlich eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Den Teig 20 Minuten (220°C) backen.

Tipp

Ruhig mit dem Salz und Gewürzen experimentieren, um etwas mehr Geschmack in das Weißbrot zu zaubern tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mini-Weißbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?