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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 400 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 Gramm Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 2 geh. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Anschließend das Mehl und das Salz zugeben und in 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.

    Diesen Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen. Dann auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben, 10-12 Semmeln mit glatter Oberfläche formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Anschließend die Oberfläche GUT mit Wasser befeuchten ( ihr braucht da nicht mit Wasser sparen ) und nach Wunsch mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen, Mohn, Sesam, Leinsamen etc. bestreuen. Ich benutze sehr gerne den Brötchendrücker, sie sehen dann wie Brötchen vom Bäcker aus.

    Dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 30 Minuten ( mittlere Schiene, Ober-Unterhitze) und schon habt ihr total leckere, fluffige und was ganz wichtig ist, KNUSPRIGE Semmeln,

    Viel Spass beim Nachmachen meines Lieblingsrezeptes !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchsemmeln

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Kommentare

  • 5. Oktober 2022 - 21:28
    5.0

    Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept.

  • 8. Juni 2014 - 13:58
    5.0

    Sterne vergessen... 

  • 8. Juni 2014 - 13:57
    5.0

    Die Brötchen sind super lecker! Habe Dinkelmehl benutzt. Da der Teig recht klebrig ist (zumindest war es bei mir so), habe ich die Brötchen mit nassen Händen geformt, klebt dann nicht so. Teilweise mit Haferflocken bestreut (außer mir steht keiner so auf Körner  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) 

    Sehr schön knusprig sind sie geworden. Sind jetzt unsere Lieblingsbrötchen  tmrc_emoticons.)

     

    LG aus Ostfriesland

  • 27. Januar 2013 - 18:37
    5.0

    Richtig leckere Semmeln tmrc_emoticons.)

    Mein Freund hat sie gemacht, das heißt schon was bei diesem Antikoch tmrc_emoticons.;). Hatte zwar einige Probleme mit dem doch sehr klebrigen Teig, aber das Ergebnis hat dann auch ihn begeistert tmrc_emoticons.)

    5 Sterne, keine Frage tmrc_emoticons.)

  • 27. Dezember 2012 - 20:09

    Hallo,

    ich wollte eben deine Semmeln nachbacken. Leider hat das überhaupt nicht geklappt. tmrc_emoticons.((

    Ich hatte nach ner halben Stunde Gehzeit eine braune, klebrige, fast flüssige Suppe im Topf, die zwar aufgegangen war bis zum Messbecher... aber eben nur Brei war.

    Was hab ich falsch gemacht???????????? Bitte helf mir !!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.~

  • 4. Oktober 2012 - 23:07
    5.0

    Habe die Brötchen heute gebacken und finde sie auch sehr lecker. Sind schön knusprig, Habe sie mit Dinkelmehl


    gebacken, ging auch prima. Wird es öfters bei uns geben. Cooking 7


     

  • 15. August 2012 - 15:20

    Kann mann die Oberfläche auch einschneiden?

    Cooking 6

  • 15. August 2012 - 13:33
    5.0

    Die Semmeln waren so lecker....!!!!, so knusprig!!

    Werden wir bestimmt oft backen....!!! Danke fürs Rezept

    Grüße aus Oberbayern Andrea Cooking 7

     

  • 25. Juli 2012 - 10:09
    5.0

    Super Brötchen, lecker und locker und sie riechen super tmrc_emoticons.)

  • 22. Juli 2012 - 23:55
    5.0

    habe die Brötchen heute morgen gebacken.....waren superlecker!!! Werde ich sicherlich jetzt öfters machen! Vielen Dank für das schöne Rezept

    Grüßle paul2008 tmrc_emoticons.-)