- TM31
Zutaten
Der Teig
- 290 g Malzbier, z.B. Vitamalz
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Würfel Backhefe
- 500 g Mehl, Weizenmehl o. Roggenmehl
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Sesam
- 20 g Mohn
- 30 g Öl
Körner / Auflage (nach Belieben)
- Mohn
- Sesam
- Saatenmischung
- Kürbiskerner
- Käse
- Malzbier, (Den rest aus der 0,33l Flasche)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Malzbier, Öl, Salz und Backhefe in den geben
37°C/2min/Stufe2
Mehl, Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam zu der warmen Malzbier/Hefe/Öl/Salz Mischung in den geben.
4Sek./Stufe4 durchrühren
dann
1 1/2 Min./
Den leicht Warmen Teig aus dem nehmen und zu einer dicken Rolle Formen.
(Der Teig klebt fast gar nicht und lässt sich super verarbeiten)Die "Rolle" in 12 Gleichgröße Stücke Teilen und zu runden Brötchen formen.
Die Oberseite der Brötchen kurz in das restliche Mazbier tauschen und danach in durch die Körner nach belieben ziehen.
(Wir machen auch immer noch ein paar mit geriebenem Käse drüber)
Die Bröchen auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und in den kalten Ofen schieben.
Bei 200°C/Ober-u. Unterhitze/30min backen.
Die Brötchen brauchen nicht zum aufgehen ruhend gelagert werden. Die Zeit des Aufheizenden Backofens reicht völlig aus.
Tipp
Wir essen die Brötchen meist zum Grillen.
Sie schmecken aber auch als Frühstücksbrötchen mit süßen oder herzhafen Auflagen super.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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