thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Maisbrot a la Pan Mistura

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 20 g frische Hefe
  • 175 g Maismehl
  • 300 g Dinkelmehl, 1050
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 37°/Stufe2/2 Minuten rühren.

    Restliche Zutaten hinzufügen und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten rühren.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, ca. 30-45 Minuten gehen lassen, dann 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.

    Teig auf ein bemehltes Backpapier geben und mit Mehl bestäuben. Einen Laib formen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

    Währenddessen Backofen auf 220° vorheizen.

    15 Minuten backen, Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maisbrot a la Pan Mistura

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch