Zubereitungszeit
60h 0min
Gesamtzeit
60h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.11.2016
geändert: 07.10.2017
Zutaten
SÜDAFRIKANISCHER MALVA PUDDING
- 40 g Butter
- 175 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 175 g Mehl
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 1 TL Essig
- 125 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
Sauce
- 250 g Sahne
- 120 g Zucker
- 100 g kochendes Wasser
- 100 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- "Linkslauf deaktiviert" 7Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten. Im"Mixtopf geschlossen" Butter, Zucker, Aprikosenmarmelade und Eier Stufe 3, 30 sec. mixen. Backpulver, Milch, Essig, Mehl und Salz hinzu Stufe 2 / 30 Sec. Den Teig in die Form füllen und ca. 45 min backen oder so lange, bis die Garprobe mit einem Holzstäbchen zeigt, dass der Teig nicht mehr flüssig ist (evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier oder Alufolie abdecken, wenn er zu braun wird). Für die Soße: Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" vermischen, aufkochen lassen. Die Soße über den Pudding geben, sobald er aus dem Ofen kommt (es dauert etwas, bis die gesamte Sauce eingezogen ist). Warm (ggf. warmhalten) Vanillesauce (oder Vanilleeis) servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tina 65:
worein mache ich dann noch mehr Milch und das. Strom, in den Teig 🤔" Modus „Teig kneten“"
Klappt super!
Tina 65:
hallo, es müssen 125ml und ein halber TL Natron sein, ich habe das mit den gängigen Rezepten hier in RSA verglichen, habe den Malva Pudding auch schon öfters gebacken, aber das war vor meiner Thermomix -Zeit.
Viel Spaß, es ist wirklich sehr sehr lecker.
LG Andrea
Schade in deiner Zutatenliste hast du Milch , Salz und Natron vergessen. Ich würde es gerne nachbacken, hört sich lecker an.
LG Tina 65
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