Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.08.2017
geändert: 27.08.2017
Zutaten
Grießschmier für Kirwa Kuchen
- 750 g Milch
- 150 g Weichweizengrieß
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 5 Tropfen Arrak
- 5 Tropfen Vanilleextrakt
- 0.5 Dose Safranfäden
- 2 Stück Eigelb
- 50 g Rosinen, In Rum eingeweicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker und Butter im "Mixtopf geschlossen" , Stufe 3/ 100 Grad / 6 Minuten aufkochen, den Grieß hinzufügen und nochmal aufkochen. Anschließend den Safran in etwas Milch anrühren und hinzu fügen.
Auf Stufe 3 weiter rühren bis der Grießbrei auf 70 Grad abgekühlt ist. Dann die 2 Eigelb einrühren.
Masse auf den Hefeteig streichen und 25 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Muss ich unbedingt probieren, gehört seit Kindertagen zum Verwandtenbesuch an Allerheiligen. Danke für das Rezept
Hallo,
nördliche Oberpfalz trifft es exakt !!
Ich habe ein Blech mit 38 cm x 26 cm verwendet.
Teig aus dem Grundkochbuch, auf 2 Bleche aufgeteilt (für Käse Kirwa Kuchen).
Vlg
Für welche Größe ist die Schmier? (Blech o. Rund)
Bei uns kommen noch Zwetschgenmuskleckse vor dem Backen auf den Kuchen!
Da schon Sterne vergeben wurden, vermisse ich den Kommentar, ob es geschmeckt hat. Das Rezept wurde doch jetzt erst reingestellt, sicher noch nicht gemacht.
Hi.
Kommst du zufällig aus der nördlichen Oberpfalz?
Ich kenne " d' Schmier" nur von dort😁
Herzlichst
Bininanny
Von BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Die Griessschmier mach ich bei mein nächstesn KIRWA KUCHEN nach deinem Rezept.
Hefeteig kann man jeden machen. Es hat doch jeder so ein Rezept das immer gelingt.
LG Kunst.Koch
Hefeteig? Welches Rezept? Ist leider nicht beschrieben.
Are you sure to delete this comment ?