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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Low Carb Möhrenbrot

  • 220 Gramm Möhren
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm geschrotete Goldleinsamen
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel gemahlene Koriandersaat
  • 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Öl
  • nach Geschmack Körner und Kerne, z. B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Die Möhren schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Möhren nun auf das Backpapier geben und im Ofen 15 Min. vorgaren.

    Die Möhren danach mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

    Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden oder einfetten.

    Mandeln, Leinsamen, Flohsamenschalen, Koriander, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 durchmischen.

    Anschließend Eier, Öl und Möhren zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in die Kastenform geben und nach Wunsch ein paar Körner/Kerne darauflegen.

    Auf mittlerer Schiene im Backofen 60 Min. backen. Danach 15 Min. bei ausgeschalteten und offenen Ofen abkühlen lassen.

    Erst ganz abgekühlt aufschneiden und genießen. Guten Appetit!

Tipp

Das Brot hat einen ziemlichen Suchtfaktor.
Ich habe ca. 10 Scheiben rausbekommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Low Carb Möhrenbrot

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