- TM31
Zutaten
- 600 g Dinkelmehl, Type 630
- 400 g550 er Weizenmehl
- 25 g Hefe
- 20 g Salz
- 600 ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles im TM kurz auf Stufe 5 vermengen. Dann 5 min. Knetstufe.
In einer Schüssel 2 Stunden gehen lassen.Der Teig ist etwas zäh. Mit nassen Händen Teig abzwacken, länglich ziehen und gedreht aufs Blech legen.
Möglichst etwas Platz lassen zwischen den Stangen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Teiglinge in dieser Zeit aufm Blech gehen lassen.Und dann mit Wasser einsprühen.
Bei 220 Grad ca.25-30 Minuten backen. Mein Ofen ist ziemlich lahm. Sie sollten schön gebräunt sein.
.
Viel Spass beim Nachbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchenstangen sind wirklich sehr lecker. Ich habe 600 gr. Dinkelvollkornmehr genommen und die Stangen dann teilweise mit Kümmel, Röstzwiebeln und Käse bestreut.