- TM31
Zutaten
- 300 g Kürbisfleisch, .
- 200 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 600 g Dinkel, vollkornmehl
- 100 g Weizenmehl, 405
- 2 Teel. Salz
- 1 Eßl. Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbisfleisch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Wasser und Hefe ca. 2Min./37°/Stufe 1
Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz Olivenöl und das Kürbisfleisch ca. 7 Min " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Behälter nehmen und in einer Schüssel 30-60 Min. bis zur doppelten Größe gehen lassen.
Den Teig nochmal gut kneten , in einer 26 er Kastenform geben und nocheinmal 15 Min gehen lassen.
Brot auf 2. Schiene von unten bei 220° ( vorgeheizt ) 40-45Min backen.
Da das Brot relativ lange feucht bleibt, läßt es sich gut aufbewahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht!
Habe noch einen Schuß Kürbiskernöl und ca. 50 ml Wasser zugefügt,da der Teig sehr bröcklig
trocken war.
Sehr leckeres Brot.
Sehr leckeres Brot und dadurch, dass der Kürbis nicht vorgekocht werden muss, auch nicht zu aufwendig.
Mein Thermomix hatte Probleme beim Kneten. Der Teig wurde nicht richtig verknetet.Der Teig war sehr fest. Ich habe dann den Teig mit der Hand geknetet. Das Brot sieht sehr lecker aus. Gibt es gleich zur Kürbissuppe.
Was habe ich verkehrt gemacht?
Das Brot sah nicht nur lecker aus, schmeckte auch lecker. Jetzt kann ich auch die Sterne vergeben. Das Problem meines Thermomixes habe ich auch herausgefunden. Das Messer ist defekt. Ich habe gleich ein neues Messer gekauft. Jetzt klappt es wieder.
Super lecker! Ich kann gar nicht verstehen, dass das Rezept bisher so wenige Bewertungen bekommen hat. Das Brot ist bei allen gut angekommen. Auch bei meinem Mann, der sonst eher nicht auf Vollkornbrot steht. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Mal was anderes dieses leckere Brot. Wird es während der Kürbissaison bestimmt noch öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept und 5*****
Habe den Teig noch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und 1 EL Balsamicoessig verfeinert. Das nimmt den Hefegeschmack.
Das Brot war mit Butter+Erdbeermarmelade (man glaubt es kaum) der absolute Renner. Sogar bei meiner ansonsten kürbisverweigernden Tochter.
Danke für das Rezept
Heidi193
Ich habe gestern das Brot gebacken. Lecker. Ich habe noch 1/2 TL Zucker und 100 g Kürbiskerne (grüne, gekaufte) dazugegeben. Nächstes mal werde ich das Brot nicht zweimal gehen lassen. Mache ich sonst auch nicht.
TOP!!!! Einfach und genial!!!:
eines der besten brote die ich je gebacken habe. es geht sehr gut auf, ist schon luftig und gleichzeitig saftig. lecker!
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