thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kräuterbutter

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Kräuter, (nach Wunsch im Mixtopf 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern)
  • 125 g Butter, (in Stücken)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Schabziger Klee, (zugeben und 25 Sek. Stufe 6 verrühren und umfüllen. )

Brotteig:

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, (lauwarm)
  • 1 Würfel Hefe (42g), (40 g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl, (in den Mixtopf geben und 2 Min. Teigknetestufe kneten.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem größeren Rechteck ausrollen ( etwas größer als das Backblech) und mit der Kräuterbutter bestreichen.Einen etwa 2 cm. breiten Streifen abschneiden, schnell wie ein Maßband aufrollen und als ,,Rosenblüte' in die Mitte des Backbleches setzen. Vom restlichen Teig mit einem Teigrädchen ca. 12 Dreiecke schneiden, jewals von der breiten Seite aus zu kleinen,,Hörnchen'' aufrollen und diese um die ,,Rosenblüte'' drapieren. Dem Teig 15 Minuten Ruhe gönnen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das ,,Kräuter-Rosen-Brot ca. 25-30 Min. backen

    *Schabzigerklee ist in getrockneter Form im Lebensmittelhandel und in Reformhäusern, meist aus deutschem Bioanbau, erhältlich.Er würzt Salate, Dips und Brotaufstriche aus Frischkäse oder Quark und wird verwendet für Aufläufe mit Käse, Ei und Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuter-Rosen-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?