Zubereitungszeit
8h 10min
Gesamtzeit
8h 30min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 30.03.2020
geändert: 20.04.2020
Zutaten
Kartoffelbrötchen mit Dinkelmehl und Übernachtgare
- 50 Gramm Milch
- 100 Gramm Wasser
- 5 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 150 Gramm Kartoffelbrei, fertig gekocht (siehe Tipp)
- 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Meersalz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, Deckel schließen und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.
Kartoffelbrei, Mehl und Salz einwiegen und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den klebrigen Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Backofen auf Umluft, 230°C vorheizen.
Den Teig auf einer Backmatte zu einer Rolle formen und in 8 Teile teilen.
Aus den Teilen Brötchen schleifen, ggf. in Saaten (Mohn, Mehrkornmischung) wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.
Auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Tipp
Bitte fertigen Kartoffelbrei nehmen, ich koche den nach dem Cookidoo-Rezept und nutze einen Rest davon.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckere, fluffige Brötchen. Doppelte Menge funktioniert auch. Danke fürs Einstellen.
crazy-Ani: Das geht mir auch so. Danke für die positive Rückmeldung
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Yuti: Ja, das passt.
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Super lecker, vor allem mit Käse überbacken!!
Ich plane die Brötchen schon ein, wenn ich Kartoffelbrei mache, damit genügend übrig bleibt.
Danke!
HelgaIrgendwo: hallo, wie lange hast du das Brot gebacken? Ich denke an rund 50 Min. im Römertopf oder PC. Passt das wohl? Danke für deine Rückmeldung.
...habe es endlich geschafft den Kartoffelbrei("rest") vor dem Essen () "abzuzweigen", um die Brötchen endlich einmal backen zu können ... ... das Ergebnis = super-leckere Brötchen!!!! Gibt es bald wieder - Danke fürs Einstellen
Liebe Grüße - Ulli
HelgaIrgendwo: Vielen Dank für die Bewertung
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Super tolles Rezept.
Hab den Teig in doppelter Menge gemacht, und a ein Brot (im Römertopf) geformt und a Brötchen.
Der Teig hat bei mir insgesamt 17 Std geruht, da ich weniger Hefe und junge Lievito Madre benutzt habe.
Die Brötchen hab ich nicht geschleift, nur abgestochen und aufs Backblech getan.
Mit viel Dampf waren sie bei mir mit 200Grad für 20 Min drinnen (die sind so hell weil ich sie einfriere -> zum aufbacken)
Super fluffig und super Geschmack 👍👍👍
Ulli73:
Ich schiebe sie direkt nach dem Schleifen in den Ofen.
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Hallo fanta901, lässt du die Brötchen vor dem Backen noch gehen oder kommen die direkt nach dem Schleifen in den Backofen?
Vielen lieben Dank für die Info
Liebe Grüße - Ulli
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