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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Milch
  • 10 g Hefe, frisch
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 geh. TL Backmalz (geht auch ohne)
  • 1 TL Essig
  • 3 TL Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min 37 Grad Stufe 2. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Im Mixtopf über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen den Teig nochmal 30 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . (Der Teig geht kaum und bleibt auch recht fest in der Konsistenz) Aus dem Teig nun etwa 4-6 gleichgroße Brötchen formen, nach belieben einschneiden und bemehlen und nochmals auf dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen, bis der Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorgeheizt ist. Nun auf der untersten Schiene die Brötchen ca. 18-20 Min fertigbacken.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrötchen aus 100% Roggenmehl

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Kommentare

  • 26. März 2023 - 14:22

    sammler:
    Tut mir leid für Dich, dass Sir das Rezept nicht gefallen hat. Allerdings finde ich es schade, einen Stern zu vergeben, wenn das Rezept verändert nicht gelingt. Dann lass doch die Sterne einfach weg...

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

  • 26. März 2023 - 11:18
    1.0

    Ich hatte den Teig für heute Morgen vorbereitet. Habe statt Backmalz Sauerteigextrakt zugefügt. Dieser war sehr krümmelig und hätte einem Streuselkuchen alle Ehre gemacht. Vielleicht hätte er etwas mehr Flüssigkeit vertragen können. Habe den Teig mit feuchten Händen bearbeitet, um ihn formen zu können. Trotz Sauer sind die 5 Stücke sehr kompakt und klein geblieben. Geschmacklich waren sie o.k.
    Werde sie nicht noch einmal machen.
    Dennoch Danke für's Rezept

  • 15. Februar 2019 - 09:13

    Super leckere Brötchen. Schnell und einfach gebacken.

  • 3. Mai 2018 - 20:06

    Cometa: freut mich, dass sie gelungen sind und geschmeckt haben tmrc_emoticons.)

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

  • 3. Mai 2018 - 19:49
    4.0

    Diese Brötchen habe ich ohne Backschmalz gemacht, da ich so etwas nicht hatte. Sie sind aber sehr schön geworden und schmecken auch lecker.

  • 11. Februar 2018 - 11:45
    1.0

    Leider sind sie trotz Essig und Hefe nicht aufgegangen... Waren nach dem backen sehr hart.

  • 2. August 2015 - 10:27
    4.0

    haben die Brötchen heute zum Frühstück gegessen. Waren sehr lecker, auch wenn ich kein Backmalz bekommen konnte. Wir haben vier Brötchen geformt, waren aber recht kleine (deshalb nur 4 Sterne) aber sehr locker. Werde es noch einmal mit Backmalz versuchen.

  • 28. Januar 2015 - 14:49

    Kann man die Brötchen auch einfrieren? Wenn ja, nach welchem Arbeitsschritt?

    oder erst komplett fertig?

  • 29. Dezember 2014 - 20:17

    Hallo Fanta, ein interessantes Rezept! Ich dachte immer, Roggen geht allein mit Hefe nicht auf!? Ich werde es probieren! LG Radimiks

  • 29. Dezember 2014 - 19:11
    5.0

    Tolle Brötchen! Ich habe sie mit Roggenvollkornmehl gemacht und kurz vorm Backen noch die eine Seite in Sonnenblumekerne, die andere in Mohn/Sesam gedrückt. Danke fürs Rezept!

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