thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe frisch (42g)
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornschrot
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 15 g Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 75 g Joghurt 1,5%
  • Hand voll Sonnenblumenkerne ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten bei 37'C Stufe 2 rühren.

    Anschliessend restliche Zutaten zufügen und weitere 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei

    200'C Ober-/ Unterhitze ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Ofen nicht vorheizen.

    Das Brot nach dem Backen noch heiß aus der Form nehmen und in ein Geschirrtuch eingeschlagen abkühlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen-Dinkel-Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch