Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.03.2013
geändert: 18.09.2013
Zutaten
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe frisch (42g)
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornschrot
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 15 g Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 75 g Joghurt 1,5%
- Hand voll Sonnenblumenkerne ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten bei 37'C Stufe 2 rühren.
Anschliessend restliche Zutaten zufügen und weitere 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei
200'C Ober-/ Unterhitze ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Ofen nicht vorheizen.
Das Brot nach dem Backen noch heiß aus der Form nehmen und in ein Geschirrtuch eingeschlagen abkühlen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker und so einfach gemacht. Auf jeden Fall 5 Sterne für dieses Rezept.