Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.08.2017
geändert: 26.08.2017
Zutaten
Landbrot ohne Gehzeir
- 330 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 10 g Olivenöl, oder Rapsöl
- 350 g Weizenmehl, 550
- 200 g Roggenmehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Sauerteigpulver, zB. von Spiegelhauer
- 1 Teelöffel Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 37 Grad Stufe 2.
Anschließend die restlichen Zutaten einwiegen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf eine leicht bemehlte Unterlage geben und ein paar mal falten.
Oben ein paar mal nicht zu tief einschneiden, in einen Topf (ich nehme den Zaubermeister von Pampered Chef) geben und ca. 50 Minuten bei 240 Grad Ober-/ Unterhitze backen (nicht vorheizen).
Auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach toll wenn es mal wieder schnell gehen muss. Habe 100g Weizenvollkorn-, 250g Weizen- und 200g Roggenmehl verwendet. Ansonsten wie im Rezept.
Das ist ein klasse Brot! Musste schnell gehen, da ich total vergessen hatte, dass mein Göttergatte Dienst hat! Das Brot wird es öfter geben!
Danke für das tolle Rezept!
Dann probiere ich es mal mit der halben Mengenangabe... - hat super geklappt!!!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Thermomädel: Hallo, nein für den großen 😊
LG fanta
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Ist die Rezeptmenge für den kleinen Zaubermeister?
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Ich backe dieses Brot seit einiger Zeit ca alle 3 Tage... unser Favorit zur Zeit schnell und lecker mit toller Kruste! Und.. schmeckt auch an Tag 2 und 3 noch toll!
Nehme Natur-Sauerteig statt Sauerteig-Pulver. Klappt prima. Danke für dieses tolle Rezept!
Habe es auch im Pampered gebacken super lecker
und auch nach ein paar Tagen noch nicht trocken
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......
fanta901:
Danke
Locakatze: Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen backen. Liebe Grüße
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Hallo, den Ofen vorheizen oder nicht ?