thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggen Dinkel Kruste

  • 10 Gramm Hefe
  • 240 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 100 Gramm Joghurt
  • 2 Teelöffel Balsamico, dunkel
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 200 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min, 37 Grad Stufe 1 stellen.
    Die restlichen Zutaten zufügen und 4 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 - 1,5h gehen lassen.
    Auf einer leicht eingeölten Unterlage mit leicht geölten Händen immer wieder wie einen Briefumschlag falten und zu einem Brot formen. Nach Belieben einschneiden und in einen Topf legen (ich nehme hier den Zaubermeister von Pampered Chef).
    Bei 240 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 50 - 60 Min backen (Ofen nicht vorheizen)
    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen Dinkel Kruste

Drucken:

Kommentare

  • 7. September 2020 - 16:00
    5.0

    Sehr leckerSmile

  • 8. Juli 2020 - 14:09
    5.0

    Vielen Dank für dieses Rezept das Brot ist einfach nur mega Lecker. Hab es in der Ultra 50 min gebacken 💚💚

  • 11. Februar 2018 - 20:36
    5.0

    Sehr sehr leckeres Brot super Kruste wird es bei uns öfters geben. Danke für die Einstellung des Rezeptes

  • 23. Januar 2018 - 07:54
    5.0

    Sehr leckeres Brot mit einer super knusprigen Kruste, hat sogar meiner ganzen Familie geschmeckt und das ist nicht so leicht alle zu überzeugen. Ist abgespeichert und wurde zu unserem Lieblingsbrot ernannt. Das wird es definitiv jetzt öfters bei uns geben. Vielen Dank für das Rezept.

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 20. Januar 2018 - 23:43
    5.0

    Habe das Brot mit Backmalz statt Honig und mit frisch gemahlenem Roggen- und Dinkelvollkornmehl gemacht, ist sehr lecker geworden. Und es ist nicht so groß, sodass es bei nur zwei Personen trotzdem nicht alt wird. Danke für das Rezept!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button