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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Sechskornmischung, z. B. von DM
  • 100 g gekochte Kartoffeln, mehlig oder vorwiegend festkochend
  • 1 Äpfel, mittelgroß, in Stücke geschnitten
  • 20 g weiche Butter
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 70 g Milch
  • 70 g Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, Eine halbe Stunde mit heißem Wasser überbrühen zum Weichmachen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelbrot in der Silikonform
  1. 250 g Sechskornmischung 30 sec./Stufe 10 mahlen. Die Kartoffeln und Apfelstückchen zu den 250 g zugeben und 10 sec./Stufe 10 verrühren. Butter, Salz, Hefe, Zucker, Wasser Milch und Sonnenblumenkerne dazugeben und 4 min./ verarbeiten. Der Teig ist leicht fliesfähig.

     

    Den Teig gleich in die Silikonform geben und bis auf das doppelte gehen lassen. 

     

    Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Min. backen

  2.  

    Aus der Erfahrung als Metzgermeister verarbeite ich alle Rezepturen mit halbierter Menge immer in einer Silikonform, da hier eine gleichmässige Wärmeübertragung stattfindet und das Brot anschließend sehr gut rausgeht. Arbeitsschritte wie Papier zuschneiden oder einfetten fallen gänzlich weg. So hat man auch immer eine kleine Menge und hat Spass daran wieder etwas neues zu probieren. Ausserdem erhält das Brot eine besondere Optik durch die Form. Viel Spass beim nachmachen.

     

    Abschließend möchte ich mich bei der Autorin für das gute Rezept bedanken.

Tipp

Natürlich kann dieses Brot ohne Probleme im TM31 zubereitet werden! Alternativ kann auch nur Weizen oder auch Dinkel genommen werden. Auch kann ich mir Brotgewürz oder Gewürze nach Geschmack in diesem Brot vorstellen. Die Kartoffeln können auch vom Vortag sein. Es müssen nicht immer Pellkartoffeln genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrot in Silikon-Kastenform

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