

Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
9
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.01.2013
geändert: 19.01.2013
Zutaten
- 170 g Weizen oder Dinkelkörner
- 200 g Karotten, in Stücke
- 400 g Brotmehl 1050
- 1/2 Würfel Hefe
- 1-2 TL Salz
- 350 g Wasser, lauwarm; oder halb Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Körner 20 Sek. Stufe 10 dann umfüllen
Karotten 4 sek. Stufe 5
Mehl, Hefe uns Salz zugeben 3-4 Min.
"Mixtopf geschlossen"
" Modus „Teig kneten“"
Im kalten Backofen 10 Min 100° gehen lassen
danach 25-30 Min. 200° Umluft
Teig
Tipp
Anstatt Karotten kann man auch Hokaido Kürbis in Stücken mit schale verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Geschmacklich richtig super. Habe Wasser mit Buttermilch gemischt, 1 ganzen Würfel Hefe verwendet und 2 TL Salz.
Aber aufgegangen sind sie auch bei mir nicht. Waren platt. Aber nicht hart. Sondern tolle Kruste und innen wirklich schön weich. 1 Stern Abzug wg des Aussehens. Sonst super.
Meinem Mann schmecken deine Brötchen zum Vesper echt gut. Danke fürs Rezept!
Geschmacklich gut, aber leider viel zu platt, da der Teig viel zu flüssig war.
Die Brötchen sind sehr lecker, allerdings würde ich beim nachsten Mal einen ganzen Würfel Hefe nehmen, da sie bei mir sehr flach waren. Geschmacklich Top.
Sehr leckere Brötchen!
Der Teig war zwar sehr flüssig-zäh, dadurch konnte ich sie nicht richtig formen und sie sind dadurch sehr flach geblieben. Geschmacklich aber trotzdem klasse.
Danke für das Rezept!
ich habe die 1,5fache Menge (außer vom Wasser ) genommen, dann wars auch nicht ganz so klebrig. Musste länger geknetet werden. Haben ein Brot draus gebacken und es war suuuuuuper
Ich hab daraus ein kleines Brot gebacken
schmeckt auch Super
Ich habe anstatt Weizen- oder Dinkelkörner eine Sechskornmischung verwendet und einen TL Backmalz dazugegeben ....
Teig gut bemehlen, bevor man ihn mit einer "Schabe" willkürlich absticht ...... - er klebt sehr!
G.Z.
Vielen Dank an Coxy und Witty. Werde es morgen ausprobieren und freue mich schon
Wünsche allen ein schönes Woe:
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