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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 170 g Weizen oder Dinkelkörner
  • 200 g Karotten, in Stücke
  • 400 g Brotmehl 1050
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1-2 TL Salz
  • 350 g Wasser, lauwarm; oder halb Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Körner 20 Sek. Stufe 10 dann umfüllen

    Karotten 4 sek. Stufe 5

    Mehl, Hefe uns Salz zugeben 3-4 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Im kalten Backofen 10 Min 100° gehen lassen

    danach 25-30 Min. 200° Umluft

Tipp

Anstatt Karotten kann man auch Hokaido Kürbis in Stücken mit schale verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karotten-Vollkorn-Brötchen

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Kommentare

  • 6. Januar 2018 - 12:46
    4.0

    Geschmacklich richtig super. Habe Wasser mit Buttermilch gemischt, 1 ganzen Würfel Hefe verwendet und 2 TL Salz.
    Aber aufgegangen sind sie auch bei mir nicht. Waren platt. Aber nicht hart. Sondern tolle Kruste und innen wirklich schön weich. 1 Stern Abzug wg des Aussehens. Sonst super.

  • 29. Juni 2016 - 12:11
    5.0

    Meinem Mann schmecken deine Brötchen zum Vesper echt gut. Danke fürs Rezept!

  • 12. Januar 2016 - 20:58
    3.0

    Geschmacklich gut, aber leider viel zu platt, da der Teig viel zu flüssig war. 

  • 30. August 2015 - 15:13
    5.0

    Die Brötchen sind sehr lecker, allerdings würde ich beim nachsten Mal einen ganzen Würfel Hefe nehmen, da sie bei mir sehr flach waren. Geschmacklich Top.

  • 13. April 2015 - 21:08
    5.0

    Sehr leckere Brötchen!

    Der Teig war zwar sehr flüssig-zäh, dadurch konnte ich sie nicht richtig formen und sie sind dadurch sehr flach geblieben. Geschmacklich aber trotzdem klasse.

    Danke für das Rezept!

     

  • 22. Februar 2015 - 20:28

    ich habe die  1,5fache Menge (außer vom Wasser ) genommen, dann wars auch nicht ganz so klebrig. Musste länger geknetet werden. Haben ein Brot draus gebacken und es war suuuuuuper Love

  • 4. April 2014 - 20:22
    5.0

    Ich hab daraus ein kleines Brot gebackentmrc_emoticons.;) schmeckt auch Super

  • 23. Oktober 2013 - 16:28

    Cooking 6Brötchen sind gelungen... wie ihr oben an meinem Bild seht!

    Ich habe anstatt Weizen- oder Dinkelkörner eine Sechskornmischung verwendet und einen TL Backmalz dazugegeben ....

    Teig gut bemehlen, bevor man ihn mit einer "Schabe" willkürlich absticht ...... - er klebt sehr!

    G.Z.

  • 12. Februar 2013 - 08:20
    5.0

    Cooking 7 grad meine neuen Lieblingsbrötchen gebacken und genossen - wirklich der Hit diese Brötchen!!! Super lecker, schnell zubereitet, sehr schön aufgegangen, knusprig  und auch noch "gesund" tmrc_emoticons.;) . Da kann "Mann" ja heut abend nur begeistert sein! Vollkorn ist sonst nicht so sein Ding :O Big Smile Vielen Dank für das schöne Rezept

  • 9. Februar 2013 - 12:30
    5.0

    Vielen Dank an  Coxy und Witty. Werde es morgen ausprobieren und freue mich schon tmrc_emoticons.) Wünsche allen ein schönes Woe:

     

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