Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.10.2016
geändert: 03.10.2016
Zutaten
Joghurt-Roggenmischbrötchen
- 300 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 250 g Wasser, zimmerwarm
- 100 g Joghurt
- 25 g Butter, zimmerwarm
- 25 g Hefe, frisch
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 5 g Essig, Apfel o. heller Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 min " Modus „Teig kneten“" .
Teig in einer Schüssel dreißig Minuten gehen lassen. Aus dem Teig zehn Brötchen formen, ich bemehle eine Fläche und steche die Teiglinge mit dem Spatel ab. Die Brötchen nun wahlweise einritzen und in Mehl drücken oder eine Seite befeuchten und in Sesam, Mohn, Kürbis oder Sonnenblumenkernen drücken. Nochmal circa 15 min gehen lassen während der Ofen auf 220 Grad O/ U Hitze aufheizt. Dann mit einer feuerfesten wasserbefüllten Schale auf dem Boden des Ofens 20-24 Minuten backen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super. lecker.
Absolute mega leckere Brötchen ... genau unser Geschmack. Habe auch 997er Roggenmehl genommen und das Weizenmehl hälftig auf 550er Weizen- und 630er Dinkelmehl aufgeteilt. Auch optisch absolut klasse Brötchen. Gibt es ab nun an immer wieder, vielen Dank für das tolle Rezept.
Wir fanden die Brötchen total lecker! Ich habe , wie für alles, das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt! Wird es öfter geben!
Ich habe 997 genommen wobei ich da auch gerne variiere.
Möchte die Brötchen gerne machen. Was für Roggenmehl Typ hast du genommen?
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