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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 75 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei

Füllung

  • 3 Dosen Mandarinen, a 314 ml
  • 1/2 l Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Päckchen Schmand
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 30 g Mandelblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandarinen-Schmand-Torte
  1. Butter in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sec Stufe 5 und dann 30 sec  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . In eine Springform 26 cm drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30 min kalt stellen. 

    Backofen auf 175 Grad O / U Hitze vorheizen. Die Mandarinen abtropfen und den Saft auffangen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen. 

    3/8 Milch mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und aufkochen. Je nach Temperatur der Milch Zeit zwischen 6 und 8 Minuten bei 100 Grad Stufe 3. Ich bleibe immer dabei stehen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren und sobald die Milch aufkocht durch die Deckelöffnung geben. Wiederum sofort den Schmand durch die Deckelöffnung geben und ohne Temperatur auf Stufe 4,5 circa 7 sec unterrühren. Die Masse stockt schnell und stark aufgrund der zwei Päckchen Puddingpulver daher schnell handeln. Masse auf den Boden geben und mit den Mandarinen belegen. Circa 75 min backen. Es sollte am Rand hellbraun werden. 

    Nach dem Auskühlen 1/4 l Mandarinen Saft mit dem Tortenguss im sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen und über den Kuchen geben. Dann sofort mit Mandelblättern betreuen. 

     

Tipp

Es kann natürlich selbstgemachter pudding verwendet und bspw. die Mandelblätter weggelassen werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen-Schmand-Torte

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