Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 200 g Weizenmehl 405
- 250 g Roggenmehl 997
- 1 gehäufte Esslöffel Honig
- 150 g Naturjoghurt
- 1 geh. TL Salz
- 200 Gramm warmes Wasser oder Zitronensaft
- 20 Gramm Hefe (20g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. : 2min" Modus „Teig kneten“"
dann den Teig ca eine halbe Stunde gehenn lassen. dannn mitt wasserr besprühen und bei 200 Grad 50-60 min in den Backofen geben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
[[wysiwyg_imageupload:19224:]]
Das Brot war unerwartet gut! Ich war eigentlich erst skeptisch weil erst eine Bewertung und so viel Honig und dann musste mein Brot auch noch viel länger im Ofen bleiben, weil ich nach der Stäbchenprobe immer das Gefühl hatte, es wäre noch feucht innen... Irgendwann habe ich es dann einfach herausgeholt und es war durchgebacken und die Süße schmeckt man nur leicht heraus wobei sie sehr gut mit dem Roggen harmoniert! Auch am 3. Tag schmeckt mir das Brot am besten pur (mit Butter ).
Wegen der Backzeit einen Stern Abzug - ich weiß nicht ob das Brot nach 60 min. schon fertig wäre... dafür lade ich aber ein Foto hoch. Das Brot ist etwas dunkel geworden, nächstes Mal würde ich es früher mit Alufolie abdecken...
Sehr lecker,5 Sterne von mir.
Lg von der kochfee 37
Da bekomme ich wieder richtig Lust auf's Brotbacken,erstmal ein Herz von mir und einen lieben Gruß von der kochfee 37