Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl 405
  • 250 g Roggenmehl 997
  • 1 gehäufte Esslöffel Honig
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 geh. TL Salz
  • 200 Gramm warmes Wasser oder Zitronensaft
  • 20 Gramm Hefe (20g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. : 2min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    dann den Teig ca eine halbe Stunde gehenn lassen. dannn mitt wasserr besprühen und bei 200 Grad 50-60 min in den Backofen geben

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt - Honig Brot

Drucken:

Kommentare

  • 29. Oktober 2015 - 19:00
    4.0

     

    [[wysiwyg_imageupload:19224:]]

    Das Brot war unerwartet gut! Ich war eigentlich erst skeptisch weil erst eine Bewertung und so viel Honig und dann musste mein Brot auch noch viel länger im Ofen bleiben, weil ich nach der Stäbchenprobe immer das Gefühl hatte, es wäre noch feucht innen... Irgendwann habe ich es dann einfach herausgeholt und es war durchgebacken und die Süße schmeckt man nur leicht heraus wobei sie sehr gut mit dem Roggen harmoniert! Auch am 3. Tag schmeckt mir das Brot am besten pur (mit Butter tmrc_emoticons.D). 

    Wegen der Backzeit einen Stern Abzug - ich weiß nicht ob das Brot nach 60 min. schon fertig wäre... dafür lade ich aber ein Foto hoch. Das Brot ist etwas dunkel geworden, nächstes Mal würde ich es früher mit Alufolie abdecken...

  • 13. Februar 2013 - 09:05
    5.0

    Sehr lecker,5 Sterne von mir.

    Lg von der kochfee 37 tmrc_emoticons.)

  • 8. Februar 2013 - 14:50
    5.0

    Da bekomme ich wieder richtig Lust auf's Brotbacken,erstmal ein Herz von mir und einen lieben Gruß von der kochfee 37 tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?