Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Brot

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 60 g Margarine
  • 350 g Buttermilch
  • 2 EL Knorr Kräuterlinge, "Frühlingskräuter"
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Mit Natron, Backpulver, Salz und Kräuterlingen Stufe 2-3, 15 Sek. vermischen. Margarine zufügen und 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, bis die Margarine bröselig ist. Buttermilch zufügen und alles 1 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten, dabei darauf achten, dass es nicht zu lange ist.

  2. Den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Mit einem Messer ein "X" in die Teigoberfläche schneiden. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und das Sodabrot damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

  3. Backhitze (vorgeheizt):Ober-/Unterhitze 180°CUmluft 155°CGas Stufe 2-3Backzeit: ca. 50 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Irisches Sodabrot mit Kräutern

Drucken:

Kommentare

  • 18. September 2015 - 15:28

    Oje, das habe ich gar nicht gesehen, natürlich reicht 1 TL Natron völlig aus! Ich werde gleich versuchen, das Rezept auszubessern, da hat der Fehlerteufel zugeschlagen! Dickes SORRY!!

     

    Mich kann und muss man erleben Smile Mixingbowl closed

  • 15. Juni 2014 - 22:18
    1.0

    Die angegebene Menge Natron lässt das Brot ungenießbar salzig schmecken. 1-2 Tl sollten reichen.

    Nächster Versuch wird durchgeführt.

    gesund, lecker, pflanzlich, simpel

Are you sure to delete this comment ?