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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 10.07.2020
geändert: 10.07.2020

Zutaten

Honey oat Baguette

  • 100 Gramm Haferflocken
  • 250 Gramm Milch
  • 60 Gramm Honig
  • 2 Esslöffel Butter
  • 50 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Topping

  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • 2 Esslöffel flüssiger Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken 5 Sek./Stufe 5 zu Mehl verarbeiten und umfüllen.

    Milch, Honig, Butter, Wasser und Hefe 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Dann alle weiteren Zutaten hinzufügen und 5 Min. Teigstufe kneten.

    Teig in eine mit Öl gefettete Schüssel geben und zugedeckt 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach in 4 gleich große Stücke teilen und daraus jeweils ein Baguette formen. Die Baguette nochmals 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen!

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zeit die Baguette mit ein wenig flüssigem Honig einpinseln und mit Haferflocken bestreuen.
    Für 30 Min. auf 180 Grad backen und dann nochmals ca. 20 Min. auf 120 Grad!

    Baguettes auskühlen lassen oder noch warm genießen.

    Es dauert zwar seine Zeit, bis sie fertig sind, aber ich finde, es lohnt sich, da es ein anderer Geschmack ist, als herkömmliche Baguettes!

    Guten Appetit!

Tipp

Damit sie fluffig bleiben: Während des auskühlen mit einem Tuch abdecken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Honey oat Baguette

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