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Zubereitungszeit
2h 5min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundrezept Naan-Brot

  • 100 Gramm Milch
  • 2 Teelöffel Trockenhefe, entspricht etwa 1 Päckchen Frischhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Rapskernöl, und etwas mehr zum Ausbacken
  • 75 Gramm Joghurt 3,5%
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Zuerst die Milch mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 rühren.
  2. Danach das Mehl, Salz, Öl, Joghurt und das Ei zufügen und das Ganze 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Std. ruhen lassen. Am besten geht das in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel im Ofen.
  4. Dann denn Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz mit der Hand durchkneten und den Teig dann in 6 gleiche Bällchen formen. Weitere 15 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  5. Die Bällchen in Fladen rollen ( geht am besten mit dem Nudelholz) und mit wenig Fett bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbraten bis der Teig leicht Blasen wirft.

Tipp

Das ist ein Grundrezept von mir. Ich mache es ständig in der Arbeit und habe es auf den Thermomix umgeschrieben.
Da es ein Grundrezept ist, kann mann es mit verschiedenen Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Harrissa sowie Currypaste verfeinern.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grundrezept Naan-Brot

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