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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Reismehl
  • 50 g Reisstärke
  • 100 g Mehlmix
  • 100 g Reisgries
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 5-10 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 350 g Wasser
  • 1 Portion Reissauerteig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Gebt alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3,5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Nicht erschrecken, die Masse ist ziemlich flüssig. Eine Kastenform ggf. mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 25-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C/Umluft aufheizen. Backzeit sind ca. 25-30 Minuten. Bitte Stäbchenprobe nach 25 Minuten, damit as Brot nicht trocken wird.

Tipp

Das Brot lässt sich auch gut mit verschiedenen Kräutern variieren, z.B. Rosmarin, Oregano, Knoblauch - super lecker zum Grillen. Nehmt eine Muffinsform und ihr hat kleine Semmeln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glutenfreies (Reis-)Weißbrot - wie aus Italien

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Kommentare

  • 26. Juli 2015 - 14:37

    Hallo Krikat,

    ehrlich gesagt nehme ich, was ich gerade zur Hand habe...  Hier geht es hauptsächlich um die Bindung. Falls wegen weiterer Unverträglichkeiten nur Reismehl verwendet werden kann, zur Bindung einfach Guarkernmehl verwenden. Nicht erschrecken, der Teig ist ziemlich flüssig.

  • 13. Juli 2015 - 13:35

    Hallo Hexenküche,

    aus welchen glutenfreien Mehlen besteht der Mehlmix?

    LG Krikat

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