thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Äpfel, säuerlich
  • 250 g Zucker, bei süßen Äpfeln 50 g weniger
  • 500 g Mehl
  • 150 g Mandeln ganz
  • 80 g Rosinen
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zimt, nach Geschmack
  • 1,5 Päckchen Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, im TM auf Stufe 5 ca. 5-10 Sekunden zerkleinern. Übrige Zutaten hinzugeben und Linkslauf, Stufe 4-5, ca. 10-15 Sekunden mithilfe des Spatel vermengen. Teig in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad 1,5 Stunden backen.

Tipp

Linkslauf"Linkslauf"























 









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Früchtebrot mit Äpfeln

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juli 2014 - 01:08

    Hallo Applecake,

    ehrlich gesagt, kann ich dir das gar nicht sagen, solange hat es nie gehalten, nur ein paar Tage, auch am letzten Tag war es noch total lecker. Vielleicht scheibenweise einfrieren und dann kurz in den Toaster?

    LG

    Birgitt

  • 3. Mai 2014 - 13:08

    Hallo =) Ich finde dein Brot hört sich sehr lecker an - aber schimmelt das nicht total schnell mit den frischen Äpfeln drin? Ich kann mir das iwie nicht vorstellen. Bei Weihnachts - Früchtebrot kommt ja auch nur gedörrtes Obst rein???

    Danke für deine Antwort!

    lg Applecake

Are you sure to delete this comment ?