thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl 550
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 10 g Salz
  • 350 g warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Dann den Teig 20 Min. ruhen lassen. 

    Danach den Teig in drei Teile teilen, zu Kugeln formen und nicht mehr viel kneten, damit so viel Luft wie möglich im Teig bleibt., mit der Hand flach drücken ( ca 2cm ) und zu Dreiecken auseinanderziehen. Fünf Schnitte in der Mitte anbringen. Mit Mehl bestreuen.

    Ofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Falls vorhanden auf einem Backstein backen. Geht aber auch auf einem Blech. Max. 2 Brote gleichzeitig backen.

    Wasser in den Ofen sprühen. Schnell arbeiten, damit nicht zuviel Wärme verloren geht.

    Die Brote 10-12 Min backen, herausnehmen und den Ofen 5 Min. leer aufheizen lassen. Nun das letzte Brot backen.

     

     

Tipp

Das Rezept stammt aus einem Kitchenaid Kochbuch. Habe es auf den TM umgeschrieben.

Ich hoffe ich habe alles richtig gemacht. Ist mein erstes Rezept, was ich einstelle. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fougasse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?