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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 150 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Milch
  • 150 Gramm Skyr
  • 600 Gramm Dinkelmehl 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig, flüssig

Varianten

  • Rosinen
  • Haferflocken
  • Mohn, gemahlen oder ganz
  • Chiasamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Wasser, Milch und Skyr in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Mehl, Salz und Honig hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  3. Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen. In 12 Teile teilen.
  4. Backen
  5. Ich gebe die Rohlinge in eine "Brownie-Deluxe-Form", die man nicht fetten muss. Man kann sie auch auf ein Blech legen. Dann bitte Backpapier unterlegen.

    In den kalten Ofen geben und auf Ober- / Unterhitze bei 240°C 25 - 30 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.

Tipp

Varianten
Die einzelnen Teigstücke kann man wunderbar variieren:

Müsli-Rosinenbrötchen:
Dafür gebe ich in einen Teigrohling Rosinen, so das sie von außen nicht zu sehen sind. Dann streiche ich den Teig mit Wasser ein und wälze ihn in Haferflocken.

Mohnbrötchen:
Rohlinge mit Wasser bestreichen und in Mohn wälzen.

Körnerbrötchen:
Mischung aus Chiasamen, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen herstellen, Teigrohlinge mit Wasser einstreichen und in der Mischung wälzen.

"Normale" Brötchen einfach mit etwas Mehl bestäuben.

Es handelt es sich bei dem Rezept um eine Abwandlung des Rezepts "Schnelle Joghurtbrötchen" hier aus der Rezeptwelt. Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten und dadurch, dass der Teig nicht gehen muss, sind die Brötchen immer flott fertig. Ich mache morgens gleich nach dem Aufstehen den Teig, gebe die Brötchen in den Ofen. Dann gehe ich mich anziehen und decke den Tisch- dann sind die Brötchen schon fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flotte Dinkel-Skyr-Brötchen

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