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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 525 g Milch
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 140 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 100 g Butter, in kleinen Stücken
  • 2 Stück Eier Grösse L
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Rosinen
  • etwas Butter, zum einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 02:30 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 verrühren.

  2. 2. Den Vorteig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

     

  3. 3. Mehl, Butter, Eier und Salz hinzufügen. Mithilfe des Spatels 01:30 Minuten auf der Teigstufe verkneten. 

     

     

  4. 4, 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 

     

  5. 6, Rosinen hinzufügen, 00:30 Minuten mithilfe des Spatels auf der Teigstufe untermengen. Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. 

     

  6. 7. Muffinblech fetten (Papierförmchen lösen sich später sehr schwer von den Muffins) und Teig randvoll einfüllen. 

     

  7. 8. 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. 

Tipp

Ich habe das Rezept auf 18 Stück hoch gerechnet um den ganzen Würfel Hefe verarbeiten zu können. Durch die Umluft kann man zwei Mufifnbleche gleichzeitig in den Ofen geben. 

Schmecken herrlich mit Fruchtaufstrichen, mein Favourit dazu ist Zitronengelee.

Lassen sich prima einfrieren. Einfach nochmals kurz aufbacken und z. B. zum Frühstück genießen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rosinenmuffins

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Kommentare

  • 19. Juli 2015 - 13:46
    5.0

    Fluffige Rosinenbrötchen

    Habe soeben Deine Rosinenbrötchen ausprobiert - sehr locker und fluffig. Hhmmmm tmrc_emoticons.) 

    Ich habe die Rosinen in etwas Apfelsaft aufgekocht und die Flüssigkeit abgegossen. Schön saftig.

     

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