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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 25 Gramm Hefe
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 100 g Bier hell
  • 1 TL Salz
  • 450 g Mehl 405
  • 2 Zweige Rosmarin, (nur die Nadeln), alternativ 2 EL getrocknet
  • 3 Zweige Thymian gehackt, alternativ 2 EL getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig anschließend circa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig in 4 Teile teilen und zu flachen Fladen formen. Diese dann mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Die Fladen 5-6 Minuten pro Seite auf dem heissen Grill bei hoher Hitze backen. Grillrost vorher bisschen einölen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fladenbrot vom Grill (Grillbrot)

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Kommentare

  • 16. Juni 2024 - 18:42

    Mehr Salz und Kräuter verwenden. Ansonsten sehr leckerSmile

  • 23. März 2024 - 19:34
    5.0

    FLADENBROT VOM GRILL (GRILLBROT) 🌟🌟🌟🌟🌟

    superlecker und supereinfach

    im Backofen zubereitet- mit Ölivenöl eingepinselt, Pizzastufe 275 Grad ca 13-15 min, nach ca 9-10 min gewendet.

    merci vielmals
    LG francette

  • 16. Juli 2023 - 13:51
    5.0

    War heute spontan auf dem Tisch. Ohne Bier und mit getrockneten Kräutern waren die Fladen recht schnell zubereitet. Habe aus dem Teig mindestens 9 Fladen rausbekommen, sie sind ganz gut auf dem Grill noch aufgegangen (eigentlich wie Dampfnudeln). Nur aufpassen muss man, dass sie nicht verkohlen. Rezept ist gespeichert 😋. Hatte Dinkelmehl genommen.

  • 16. Juli 2023 - 10:02
    5.0

    Super lecker und echt einfach!

    Nach den ganzen Bewertungen habe ich für 4 Personen die doppelte Menge (nur bei den getrockneten Kräutern die "einfache" Menge und das war gut) gemacht, mit 25 g Hefe und den Teig lange gehen lassen.
    Toller Geruch, super Geschmack - doch viel zu viel! Dann brauch man echt nix ausser gutem Aufstrich dazu Wink

    Gibts bald wieder! Danke fürs Rezept!

    Andrea64

  • 28. Juni 2023 - 08:34
    5.0

    Erinnert geschmacklich sehr an Stockbrot. Wir lieben es!

  • 10. September 2021 - 07:41
    5.0

    Ohne Grillbrot geht's nicht mehr... Machen das Brot seit ca. drei Jahren nahezu immer zum Grillen und alle lieben es. Statt Bier nehme ich nur Wasser und ich setze es bereits früh an mit maximal der Hälfte der Hefe, so dass es in Ruhe im Kühlschrank gehen kann. Geformt wird es direkt am Grill, wobei ich die einzelnen Brote recht flach mache und auch nicht so groß (mindestens 6 Stück!), dann nach zwei bis drei Minuten schon umdrehe, so dass nichts anbrennt. Bei leichter Bräunung beidseitig ist es fertig und immer durch. Selbst am Abend können und werden die noch immer weichen restlichen Brote sehr gern gegessen. Ein mittlerweile unverzichtbares Rezept!

  • 14. August 2021 - 10:12
    4.0

    Spontan den Teig nach Rezept angesetzt und im Backofen bei Gärstufe aufgehen lassen.
    Beim nächsten Mal werde ich die dopppelte und zerkleinerte Kräutermenge sowie mehr Salz und eine "gesündere" Mehlmischung verwenden.
    Malzbier ist auch eine gute Idee!

    Damit die Fladen nicht an der Grillmatte kleben, pinselte ich sie beidseitig mit Olivenöl ein.

    Setze mit dem Heferest gleich nochmal einen Teig an und probiere auch andere Zutaten.

    Danke für das Rezept!

  • 11. Juli 2021 - 11:22
    5.0

    kk_muc: ja, ich habe es neulich probiert. Klappt auch.

  • 28. Juni 2021 - 12:18
    5.0

    Ich liebe das Rezept. Dankeschön.
    Hat es schon mal jemand mit Trockenhefe probiert?

  • 22. Juni 2021 - 07:29
    5.0

    Sehr leckere Fladen
    Ich habe nur die Hälfte der Hefe genommen, mag es nicht so gerne wenn man sie durchschmeckt, und den Teig dafür länger gehen lassen. TOP Smile

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