Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.11.2017
geändert: 16.11.2017
Zutaten
Ellerauer Buttermilchkruste
- 0,5 Liter Buttermilch
- 20 Gramm Hefe
- 1 Esslöffel Honig
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 50 Gramm Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl
- 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 15 Gramm Sonnenblumenkerne, plus etwas mehr zum Bestreuen
- 1,5 Teelöffel Salz, fein
- 15 Gramm Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 400g Buttermilch, Hefe, Honig 2Minuten 37 Grad Stufe 2
restliche Zutaten hinzufügen 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Eine Stunde gehen lassen.
Danach ca. 10 mal falten und in den gemehlten Ofenmeister oder ein anderes Bachgefäß mit Deckel legen. Einschneiden und mit dem Rest der Buttermilch bepinseln und mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.
Für eine Stunde in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen. 1 Stunde bei 230 Grad Ober/ Unterhitze.
Ellerauer Buttermilchkruste
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach gemacht und sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Leckeres Brot. Ich habe Sesamsamen genommen. 👍👍👍
jana1604:das Brot wird in den kalten Backofen gestellt. Dann angemacht auf 230 Grad. So nutzt man die Aufwärmzeit des Backofens als zusätzliche Gehzeit.
Bleibt das Brot dann während des heizens auf 230 im Ofen oder kommt er erst rein wenn die 230 erreicht sind?
Sille TM5: Merci 😊
coconut-pete: Dankeschön das freut mich 😊
Makbes: Lieben Dank
Schniggerle: Dankeschön 😊
Sehr sehr lecker, danke für das Rezept
Dieses brot ist grandios
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