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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Dinkelmehl, 1050
  • 250 g Magerquark
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 EL Salz
  • 4 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitungsschritte
    1. Mit dem Thermomix die ganzen Mandeln, Leinsamen und Haferflocken in den Mixtopf geben. 2x für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Zwischen den Mixvorgängen, ggf. Inhalt etwas mit dem Spatel nach unten schieben.
    1. Alle anderen Zutaten dazugeben und auf der Stufe Teig für 3 Minuten kneten lassen. Anschließend die Masse wieder mit dem Spatel nach unten schieben und ein weiteres Mal für 1 Minute auf Stufe Teig kneten.
    1. Eine Kastenform (z.B. Kuchenform) mit Backpapier auskleiden (es geht auch eine Silikonform). Ich habe eine etwa 30cm lange Kastenform genommen.
    1. Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen. Darauf achten, dass es keine Luftblasen gibt, daher die Kastenform etwas schütteln, damit der Teig sich gleichmäßig verteilen kann und etwaige Luftlöcher schließt.
    1. Kastenform für ca. 55-60 Minuten in den Ofen auf mittlerer Stufe. Mit einem Zahnstocher kann überprüft werden, ob das Brot fertig ist. Es ist fertig, wenn am Zahnstocher kein Teig mehr hängen bleibt.
    1. Brot nach dem Backen auskühlen lassen (am besten auf einem Kuchengitter) und anschließend Portionsweise einfrieren. Damit kannst du für Salate oder Frühstücke portionsweise das Brot im Toaster auftauen.

Tipp

Das Rezept gibt es auch auf meinem Blog mit korrekter Formatierung: //www.food-is-70-percent.com/rezepte/eiweissreiches-brot/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweissreiches Brot

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