Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.02.2016
geändert: 16.02.2016
Zutaten
- 6 Stück Eier M
- 500 g Magerquark 20%
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 2 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Körnermix
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Eier und Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben - 20sek/St.4
2. restl. Zutaten zugeben - 2min/St.3
3. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
4. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
5. Teig in die Kastenform geben und 1 Std. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker 😋 danke für das tolle Rezept
Stufe 42 = Stufe 4 und Stufe 33 = stufe 3?
Oder was versteht man unter 42 und 33?
Danke!!
Sehr lecker. Gibt's bestimmt jetzt öfter.
Das ist wirklich einfach zu machen und die Spuren sind auch nachher schnell wieder zu beseitigen. Und: Saulecker !!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte Eier Größe L und hab eines weniger genommen. Passt!
Schleckermauli
Ein super Brot. Selbst mein Mann ist begeistert, sodass ich es mittlerweile mindestens 1x pro Woche backe. Beim Körnermix nehme ich vorzugsweise Chiasamen und Sesam zu gleichen teilen. Lecker.
..... wo ist der Unterschied?
http://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/eiweissbrotsehr-saftig/nlivyps4-d5c1f-653128-cfcd2-9m9yksyl
My home is my castle
Tolles Rezept! .... findet auch meine Familie. Gibt's jetzt häufiger☺️
Danke, danke für das tolle Rezept!
Ich backe das Brot jetzt schon viele Male einmal wöchentlich.
Es ist super einfach und schnell und gelingt einfach immer.
Es schmckt mir sehr gut!
Jetzt möchte ich mal probieren ob man aus dem Teig auch Brötchen machen kann. Müsste doch gehen, oder? Ich versuch dann mal 170 Grad 30 Minuten.
Das ist aber mal richtig lecker das Brot, hab es auch mit Chia-samen gemacht, toll
Dieses Brot ist wirklich lecker...
Are you sure to delete this comment ?