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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
13 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiweißbrot

  • 300 g Magerquark
  • 5 Eier, mittelgroß
  • 50 g Weizenkleie
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Leinsaat, geschrotet
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweißbrot
  1. Backofen bei Unter-/Oberhitze auf 170 und bei Umluft auf 150 Grad Celcius vorheizen.
  2. Die Mandeln fein mahlen Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" ca. 12 sec. bei Stufe 8 und umfüllen. Anschließend den Leinsamen schroten/grob mahlen für ca. 5-6 sec bei Stufe 8 (oder bereits geschroteten Leinsamen nehmen).
  3. Die gemahlenen Mandeln und die Weizenkleie zu dem geschroteten Leinsamen in den Mixtopf geben. Das Backpulver und Salz hinzugeben und im Mixtopf bei Linkslauf"Linkslauf" die trockenen Zutaten ca. 6 sec. bei Stufe 5 gut miteinander vermischen.
  4. Die restlichen Zutaten, Quark und Eier, in den Mixtopf geben und ca. 13 sec. bei Stufe 5 im Linkslauf"Linkslauf" gut verrühren.
  5. Den Teig in eine sehr gut ausgefettete Kastenform (oder mit Backpapier auslegen) mittlerer Größe geben und im vorgeheizten Backofen für 60 min. backen.

    Um zu prüfen ob das Brot wirklich durchgebacken ist in der Mitte mit einer Stricknadel in den Leib stechen. Kleben keine Teigreste an der Stricknadel ist das Brot fertig.

Tipp

Ich bewahre dieses sehr saftige Brot in einem Behältnis für Kuchen in Kastenform im Kühlschrank auf. So bleibt es für gute 4 Tage frisch und schmackhaft (meist ist es aber bereits vorher gegessen tmrc_emoticons.;-)).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweißbrot

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