Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 06.01.2018
geändert: 06.01.2018
Zutaten
Eiweißbrot mit Walnüssen
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 6 Stück Eier
- 500 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Weizenkleie
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 Gramm Haferkleie
- 2 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Trockenhefe mit 2 Eßl warmen Wasser und 1 Prise Zucker in einem kleinen Schälchen quellen lassen.
Eier mit dem Quark auf 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten außer Walnüssen zugeben und 2 Minuten/Stufe 4
Walnüsse nur noch kurz unterrühren (sonst werden sie zu klein)
In den vorgeheizten Backofen 180 Grad/ 50 Minuten backen
Ich nehme immer eine Königskuchenform aus Silikon
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Frau Vera:
Ja, ich denke schon,. Probiere es aus.
Die Hefe würde ich dann auch erst zerkrümeln und mit warmen Wasser und einer Prise Zucker etwas quellen lassen.
Hallo, kann ich das Brot auch mit frischer Hefe machen ?
gruss Vera
Are you sure to delete this comment ?