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Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
42h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ein Pebbs

  • 10 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550 oder Roggenmehl
  • 3/4 Teelöffel grobes Meersalz
  • 150 Gramm kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Hefe 30 sek Stufe 2
    2. alle weiteren Zutaten zugeben und auf Teigstufe 5 min kneten

    Teig in eine eingeölte Schüssel geben und min. 12h in den Kühlschrank stellen Und mit Frischhaltefolie abdecken.
    Backofen auf 240 Grad vorheizen.

    Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und nicht kneten.
    Ich arbeite immer schon auf Backpapier!
    Zu einem rechteckigen Form bringen und in sich 3 mal drehen.

    Eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen!

    Das Pebbs 15min. auf 240 Grad backen und dann weitere 15 min auf 200 Grad.

    Passt perfekt zu Käse und Wein 🍷

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ein Pebbs

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Kommentare

  • 5. Oktober 2019 - 19:05

    Ich habe heute das Rezept ausprobiert mit Roggenmehl.🥔
    ich habe zu spät gesehen das 200g Roggenmehl und 50g Mehl besser ist.
    ich werde es noch mal ausprobieren, denn geschmacklich ist das einfach lecker. War eben nur nicht so gut aufgegangen 🙂

  • 13. August 2018 - 16:35
    5.0

    Danke für das schöne Rezept ! Es ist super geworden ! Ich habe Weizen- Dinkel- und Roggenmehl verwendet; dazu noch etwas Chia-Samen . Das wird es wieder geben! Man könnte sicherlich von der doppelten Menge auch 2 Pebbs backen! Ich habe die doppelte Menge Hefe genommen und den Teig nur ca. 11/2 Stunde gehen lassen

  • 7. Januar 2018 - 10:19
    4.0

    Cooking 7

  • 6. Januar 2018 - 17:36

    diegabi:

    Mit nur Roggenmehl wird der Teig eventuell nicht so hochgehen. Nimm einfach 200 g Roggenmehl und 50g Weizenmehl! Das hätte ich noch mit schreiben sollen im Rezept.

  • 6. Januar 2018 - 14:12

    estoomuch:
    Danke, freut mich!🙂
    Pebbs ( Pebbles) ist mein Hund die genauso ein Knubbel ist wie das Brot und immer dabei steht wenn ich Brot backe😉

  • 6. Januar 2018 - 09:53
    5.0

    Auch wenn ich keine Ahnung habe, woher der Name kommt-ein Pebbs ist super. Schnell gemacht über Nacht im Kühlschrank und zum Frühstück frisches Brot. Lässt sich also super vorbereiten und ist dann ruck-zuck gebacken.
    Es hat eine knusprige Kruste und ist innen schön fluffig.
    Ich hatte 1/2 405er und 1/2 Dinkel Mehl.

  • 6. Januar 2018 - 09:18

    Klingt gut werde ich mit Roggenmehl ausprobieren.
    Ein Herzerl lasse ich schon mal da.

    LG Gabi

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