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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 450 g warmes Wasser
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g 6 Kornmischung
  • 50 g Chiasamen
  • 2,5 Teelöffel Salz
  • 2 EL weißer Balsamessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Ganz einfach
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sek. Stufe 2 verrühren.

  2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" druchkneten.

  3. Im Anschluss den Teig in eine passende Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.Den Teig dann für 60Min. Umluft bei 220°C backen.

  4. Das fertige Brot sofort stürzen und ohne Form erkalten lassen.Erst anschneiden wenn das Brot vollkommen abgekühlt ist. 

Tipp

Wenn sich die Chiasamen nicht direkt mit untermischen einfach ein wenig mit dem Spatel nachhelfen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelvollkorn-Chia Brot

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Kommentare

  • 6. Oktober 2016 - 08:53
    2.0

    Ich liebe dieses Brot, mache es schon zum 4.mal. Es schmeckt einfach lecker. Love

  • 8. August 2016 - 15:24
    4.0

    Geschmacklich und von der Konsistenz her ein Brot nach unserem Geschmack, deshalb wird es gespeichert, bestimmt wieder einmal gebacken und mit vier Sternen bewertet. tmrc_emoticons.)

    Hier meine Ergänzungen und Abwandlungen:

    Die Hefe löse ich im Wasser bei 37° / 3 min. / Stufe 2 auf.

    Als "passende Form" hat sich eine 30-cm-Kastenform erwiesen.

    Die Backzeit habe ich beim zweiten Mal auf 55 Minuten reduziert und nach 30 Minuten auch die Temperatur auf 200 Grad , da die Kruste zunächst doch etwas arg hart und dunkel wurde (aber das ist Geschmackssache).

    Wie meistens bei solchen Broten empfiehlt es sich außerdem, dieses nach ca. 10 Minuten Backzeit mit einem spitzen Zackenmesser längs einzuschneiden.

    Die "6 Kornmischung" soll ja sicher nicht in ganzen Körnern rein tmrc_emoticons.;) Im Rezept fehlt also der Mahlvorgang. Da ich schon mal dabei war, habe ich mir auch das Dinkelmehl selbst gemahlen, und zwar zusammen mit der Sechskornmischung in zwei Schritten á 300g (jeweils 1 Minute auf Stufe 10).

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