thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner, ganz
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 Linkslauf"Linkslauf" 30 sek. feinmahlen, 300 ml (g) Wasser, Hefe, Salz und Honig dazugeben, Temp. auf 37° einstellen und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Umfüllen und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen und gehen lassen.

    Wieder zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Temp auf 37° stellen und 5 min. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.

    Das Weizenmehl dazugeben und bei 37° 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In 2 kleinere oder eine größere Backform (Silikonbackform) geben, 30 min im leicht angewärmten Backofen (ca. 37°) gehen lassen und bei 200° (Umluft 180°) 45 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkeltoastbrot

Drucken:

Kommentare

  • 22. März 2017 - 07:31
    5.0

    Super leckeres Toastbrot! Wunderbar im Geschmack toll zum verarbeiten! Habe ausschließlich Dinkelmehl verwendet. Zum Süßen habe ich Zückerrübensirup genommen. Gibt eine tolle Farbe.
    Wird heute zum zweiten Mal gebacken, die Kinder freuen sich schon darauf...

Are you sure to delete this comment ?