Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.10.2016
geändert: 13.10.2016
Zutaten
Dinkelkörnerbrötchen
- 150 g Dinkel
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Honig
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Vollkornweizengrieß
- 30 g Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- Haferflocken oder Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel und 500g Wasser in den Mixtopf geben, 14 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen, zum Abtropfen in den Gareinsatz geben und abkühlen lassen (ca. 30 Min.).
- 300g Wasser , Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Grieß Öl und Salz zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Abgekühlte Dinkelkörner zugeben. 20 Sek./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit Wasser bepinseln, mit Sonnenblumenkernen oder Haferflocken bestreuen.
15 Minuten gehen lassen und 20 Minuten 220°C) backen. Brötchen abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?