- TM5
Zutaten
Teig
- 330 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Rohrzucker
- 2 TL Meersalz
- 50 g Olivenöl
- 500 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min /" Modus „Teig kneten“" .
30 min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Teig kurz durchkneten 30 sek / " Modus „Teig kneten“" . In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und an einem warmen Ort 30 - 40 min gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen lassen.
Dinkel-Zwiebel-Brot
Tipp
Wer mag, kann noch etwas getrocknetes Knoblauchpulver zum Teig dazugeben oder frische Knoblauchzehn nach Bedarf zusätzlich in den Teig pressen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das klingt ja mal genial. Ich glaub das wird am Wochenende getestet.
Der Teig klebte zwar sehr bei mir aber es lohnt sich
Das Brot schmeckt sehr gut