Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
900 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 TL Honig
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 1 EL Brotgewürz geschrotet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser und Honig 2 Min./37°C /Stufe 1 auflösen.

  2.  

    Mehl, Salz, Sonnenblumenkerne und das Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3.  

    Teig in eine gefettete Kastenform füllen,  in den kalten Backofen und bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.

    Das Brot aus der Kastenform stürzen und für weitere 5-10 Minuten ohne Form weiterbacken.

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Hitzefestes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen bzw. das Brot zwischendurch mit Wasser besprühen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare