- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 TL Honig
- 450 g lauwarmes Wasser
- 500 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g Vollkorn-Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 50 g Sonnenblumenkerne ganz
- 1 EL Brotgewürz geschrotet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe im "Mixtopf geschlossen" mit Wasser und Honig 2 Min./37°C /Stufe 1 auflösen.
Mehl, Salz, Sonnenblumenkerne und das Brotgewürz in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 2,5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen, in den kalten Backofen und bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Das Brot aus der Kastenform stürzen und für weitere 5-10 Minuten ohne Form weiterbacken.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Hitzefestes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen bzw. das Brot zwischendurch mit Wasser besprühen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare