Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für Backform

  • 325 g Weizenmehl, 1050
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 4 EL Olivennöl
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,die Hefe hineinbröckeln und Zucker daraufstreuen.Mit 255 Millilitern Wasser,3Min.bei 37℃ auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Grieß,Öl und Salz einwiegen und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 4Min.verarbeiten.Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30Min. gehen lassen.

    Den Teig in die Mulden der Form füllen,nicht zu sehr kneten da die Luft im Teig sonst zu sehr entweicht.Leicht mit Mehl bestäuben und 15Min.gehen lassen.

    Backofen auf 200℃(Umluft180℃)vorheizen.Die Ciabatte im Ofen ca.25Min.knusprig-hell backen.Die Form herausnehmen und die Brote bin der Form auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ciabatta für TCM Backform

Drucken:

Kommentare