- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 EL Chiasamen
- 6 EL Wasser
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 350 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Ahornsirup
- 210 g lauwarmes Wasser
- 10 Stück Cocktailtomaten
- 1 TL grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Chiasamen zusammen mit 6 EL Wasser in einem kleinen Gefäss mischen und quellen lassen, bis das Gel benötigt wird.
Die gewaschenen Rosmarinzweige im "Mixtopf geschlossen" 10 sec/ Stufe 6 hacken und umfüllen.
Die Knoblauchzehen auf das laufende Messer bei Sufe 5 fallen lassen und ca. 10 sec zerkleinern. Nach unten schieben.
2 EL Olivenöl zugeben und 5 sec/Stufe 2 verrühren.
1 EL von dem Knoblauchöl zur Seite stellen den Rest im "Mixtopf geschlossen" lassen.
Restliches Olivenöl, Mehl, Trockenhefe, Salz, Ahornsirup, Chiagel und Wasser zu dem Knoblauchöl in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min/" Modus „Teig kneten“" zu einem elastischen Teig kneten.
Teig umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
Teig mit Hilfe von Mehl aus einem mit Bachpapier belegten Blech ca. 1cm dick ausbreiten und nochmal abgedeckt 20 Minuten gehn lassen.
Dann mit dem Knoblauchöl bestreichen, Rosmarin drüber streuen und die halbierten Kirschtomaten leicht eindrücken. Mit Meersalz bestreuen.
Bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Chiagel
Rosmarin hacken
Knoblauchöl
Teig
Focaccia
Tipp
Schmeckt natürlich frisch aus dem Ofen z.B. mit einem Salat am besten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tolles Rezept ... wir lieben die mediterrane Küche.
Der Teig war zwar sehr weich, aber das Ergebnis ist klasse. Schmeckt gut und sieht toll aus. Familie und Freunde sind begeistert.