thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 2-3 Zehen Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept
  1. Zuerst das Öl in einem separaten Gefäß abwiegen und beiseite stellen

  2. Die geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel den Knoblauch nach unten schieben.

  3. Ei, Essig, Zucker, Salz und Senf zum Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und einige Sekunden auf Stufe 3 schlagen. Dann ein paar Sekunden hochdrehen auf Stufe 8 damit der gehäckselte Knoblauch püriert wird, dann auf Stufe 3 zurück und während des Schlagens langsam das Öl durch die Deckelöffnung eingießen. Anschließend nochmal für ein paar Sekunden auf Stufe 5 schlagen, damit die Aioli fest wie Mayonnaise wird.

Tipp

Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch und Gemüse serviert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aioli

Drucken:

Kommentare