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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 5 EL Zucker
  • 1 Ei

Belag

  • 500 Gramm Johannisbeeren
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Mandeln gemahlen
  • 3 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden/Stufe 4 rühren.

    Teig in eine gefettete runde Form (Durchmesser 26-28 cm) drücken.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  2. Eiweiß mit 100g Zucker 4 Minuten/Stufe 4 steif schlagen.

    Eischnee umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht nicht gereinigt zu werden.

  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Eigelb, restlichen Zucker und Mandeln 40 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.

    Die Hälfte des Eischnees zugeben und ein paar Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 unterheben, dabei die Johannisbeeren über die Deckelöffnung langsam einrieseln lassen.

    Johannisbeermasse auf dem Mürbteig verteilen.

    Anschließend den restlichen Eischnee darüber streichen.

    Im vorheizten Backofen 180 Grad/45 Minuten backen.

Tipp

Lecker dazu: Sahne, Vanilleeis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeerkuchen

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Kommentare

  • 5. April 2020 - 14:41

    Leider ist mein Kuchen auch nicht so gut geworden Cry. Habe gefrorene Johannisbeeren genommen. Der Kuchen ist sehr matschig und auch viel zu süß. Ich kann das Rezept leider nicht weiterempfehlen. Echt schade. Sad

  • 14. August 2019 - 11:35
    5.0

    Mega lecker. Hab gleich ein Ei mehr genommen und die Früchte in einer großen Schüssel von Hand untergehoben. So ein ähnliches Rezept hatte ich früher ohne TM und schon danach für TM gesucht. Gibt es sicher noch oft bei uns. Mürbeteig ist klasse und Baiser war schön knusprig. Top

  • 17. April 2017 - 09:23
    5.0

    Sehr leckerSmile

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

  • 3. August 2016 - 13:52
    1.0

    Ich war leider nicht zufrieden mit dem Rezept!Ich denke die Eier wurden in der falschen Menge angegeben da die Maße mit den 3 Eigelb wie im RezeOrtsteil angegeben sich nicht rühren ließ war viel zu fest!Entweder müssen mindestens 5 Eigelb genommen werden oder aber 3 in Größe L!

  • 27. Mai 2016 - 20:26
    5.0

    Kuchen ist super lecker und einfach!!!

  • 26. Juli 2015 - 15:20

    Mir ist der Kuchen nicht gelungen. Ich musste noch ein Eigelb unter die Belagmasse geben damit die Maschine überhaupt rührte. Dann habe ich 30 Minuten länger als angegeben gebacken und trotzdem ist der Kuchen matschig. Bei der Anleitung habe ich bestimmt nichts verkehrt umgesetzt also wird es wohl an der Eiergröße liegen. Üblicherweise nimmt man Gr. M, ich gehe davon aus das es hier anders ist. Von mit leider keine Sterne.

  • 23. Juli 2015 - 21:33
    5.0

    War super lecker, sehr erfrischend.. Werde ich garantiert wiederholen

  • 12. Juli 2015 - 13:15
    5.0

    Sehr sehr lecker!

    Ich habe 100g Mehl durch 100g Dinkel gem. ersetzt und den Zucker teilweise durch Stevia ersetzt. Bereits 2x gebacken.

     

  • 29. September 2014 - 16:00

    so lecker!   werd ich diese woche gleich nochmals machen, weil leider garnichts uebrig geblieben ist heute. 15 sterne von uns:  5 von meinem mann, 5 von meiner tochter und 5 von mir.  Love besten dank fuer das rezept und liebe gruesse von der anderen seite der welt. 

     

     

     

     

     

  • 22. Juli 2014 - 16:05
    4.0

    Cooking 7 Hallo,

    Der Kuchen war eins A, alles hat super funktioniert und den anderen hat es auch geschmeckt. Cooking 7

    Hab fun beim backen, hab fun beim kochen, hab kein fun beim abwaschen und aufräumen.