- TM31
Zutaten
Ingwer Zitronen Sirup Ingwersaft Ingwerzitronensaft
- 150 Gramm Ingwer, Bioqualität
- 300 Gramm Zitronensaft, aus 6-7 Zitronen
- 400 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer mit Schale grob zerkleinert für 10 sec/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Zitronensaft und Wasser hinzufügen und 10 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen.
Etwas abkühlen lassen und dann für 1 Minute/Stufe 10 zu einer homogenen Flüssigkeit zerkleinern.
In Glasgbehältnisse füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Verwendung kurz schütteln.
Hält bis zu zwei Wochen.
Tipp
Natürlich kann man nach Belieben vor dem Kochen noch etwas Zucker oder Honig oder sonstige Süssungsmittel hinzufügen.
Einen Teil des Zironensafts lässt sich wunderbar durch Limettensaft ersetzen.
Der Sirup kann mit kochendem Wasser zu einem Tee aufgegossen werden, mit Mineralwasser zu einem Erfrischungsgetränk gemischt werden, oder auch beim Kochen verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab das Rezept anstelle Zitronen mit Orangen gemacht - auch sehr lecker
Vielen Dank für diese Rezept es ist sehr lecker und ohne Zucker.
Das ist der beste Sirup für uns, einfach und lecker.
ich seihe den Sirup ab, und koche die Reste nochmal aus so habe ich die doppelte Menge .
Gruss Birgit
Ich habe diesen tollen Saft schon mehrmals produziert. Mein Gefühl - er hilft um besser durch die Erkältungssaison zu kommen. Ich fülle ein Drittel einer Tasse mit dem Saft und gieße mehrfach mit heißem Wasser auf.
Endlich die zuckerfreie Variante gefunden, leider wird in den meisten Rezepten endlos viel Zucker und Honig verwendet. Zitronensaft gebe ich ganz am Ende dazu. Lecker.
Super tolles Rezept Hatte es verschenkt und es ist dort richtig gut angekommen. Habe für die nächste Grippesaison schon eine Nachbestellung erhalten.
Sehr gut. Habe etwas mehr Ingwer genommen. 5+*
Nachdem ich nun schon mehrer Liter davon gekocht habe, will ich auch mal die Sterne hier lassen! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr gut und vielseitig verwendbar: Tee, Ginger Ale, Cocktails (z. B. Pimms No 1). Super auch, da zuckerfrei.
Zitronensaft nicht mitkochen, so ist es vitaminschonender. Abseihen erst kurz vor Verwendung, dann zieht der Ingwer gut nach .
Danke vielmals!
Super Rezept, ohne Zucker!
Ich mache den Sirup jetzt schon zum dritten Mal und bin immer wieder begeistert. Allerdings mache ich den Zitronensaft wegen der Vitamine auch erst nach dem Abkühlen dazu. Dafür koche ich aber die Zitronenschalen (Bio) mit. Von der Saftmenge nehme ich immer so 5 - 6 Zitronen. Das reicht, auf die 300 g komme ich da allerdings nie.